Política de privacidad

Quiénes somos

AL CIERZO es una página personal de Juan Yzuel Sanz, en adelante el PROPIETARIO DE LA WEB. Es un sitio gratuito y de libre acceso con la dirección https:alcierzo.com

Respeto absoluto

Esta página respeta absolutamente tu privacidad. No existe aquí ningún interés en vender nada o recoger ningún dato personal. De hecho, no se verá aquí ningún anuncio externo, a pesar de las consecuencias económicas que el mantenimiento y gestión de un servicio así suponen.

Pero toda navegación en Internet implica dejar un rastro digital. Por ello, esta página será lo menos intrusiva posible cumpliendo escrupulosamente, a la vez, la legislación de la Unión Europea, el espacio mundial donde la privacidad y los derechos de la persona están mejor protegidos.

Qué datos personales recogemos y para qué

Comentarios

Cuando se abre la opción de subir comentarios en alguna página o entrada en concreto, cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, la página recopila los datos que se muestran en el formulario de comentarios, y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

El programa de gestión de comentarios proporciona entonces una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) al servicio Gravatar para ver si el usuario está utilizando este identificador en la red. En caso afirmativo, después de la aprobación de su comentario, su foto de perfil es visible para el público en el contexto de su comentario. La política de privacidad específica del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.

Imágenes y multimedia

No se admite que ningún visitante/usuario suba contenido multimedia ni imágenes a este sitio web, excepto las que puede aportar Gravatar.

Formularios de contacto

Para cumplir la LOPD plenamente, en los formularios de contacto donde se recojan datos personales, y según informe jurídico de la AEPD en este aspecto, en cada formulario de contacto donde el visitante introduzca sus datos, se ha añadido una casilla de confirmación que no está marcada previamente y antes del botón de Envío, con un enlace a la Política de Privacidad.

Al aceptar la Política de Privacidad, permite al PROPIETARIO DE LA WEB utilizar sus datos para responder a su pregunta o entablar contacto con usted.

Cookies

EL PROPIETARIO DE LA WEB podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Las cookies son ficheros físicos de información personal alojados en el propio terminal del usuario. El usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookie o se advierta de la misma.

Cuando un usuario entra en nuestra página por primera vez, recibe una invitación a aceptar el uso de cookies si sigue navegando. Estas cookies tienen una duración de 180 días, pasados los cuales se vuelve a pedir una nueva aceptación.

En el caso de que nuestra web esté abierta a recibir comentarios en algunas páginas o entradas -por defecto no están permitidos–, si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Solo los administradores pueden entrar con nombre de usuario y contraseña. No se permite darse de alta a ningún visitante. Ellos recibirán una cookie cuando se conecten para completar sus datos automáticamente.

Para saber más sobre el uso de las cookies, puede ir a la página de JetPack de WordPress, nuestro proveedor del programa informático de la plataforma que utilizamos para gestionar este blog, donde se explican sus funcionalidades.

Seguidores

Este sitio puede ser seguido por quienes así lo deseen dándose de alta en una lista de correos que es administrada directamente por este mismo servidor, en España. Los datos no forman parte de ningún fichero de terceros.

Quienes desean darse de alta deben proporcinar su nombre y correo electrónico, confirmando la aceptación de la política de privacidad y confirmando de nuevo su alta desde un correo electrónico de comprobación enviado a su cuenta. A partir de entonces comenzarán a recibir correos electrónicos cada vez que aparezca una nueva entrada en el blog. En todo momento pueden darse de baja de la lista simplemente entrando en un enlace que se incluye en cada correo enviado.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo enlaces, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

De igual manera, si accede a darse de alta como seguidor de las páginas de redes sociales de www.diariopersonal.es en Facebook, Twitter u otra aplicación, serán esos proveedores quienes gestiones sus datos.

Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, usar cookies, incrustar seguimiento adicional de terceros y monitorear su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y ha iniciado sesión en ese sitio web.

Análisis

Con el propósito de comprender el número de visitas y la procedencia, nuestro sistema automatizado recoge datos sobre las visitas a nuestro sitio web. El único propósito de esta recogida de datos es el estadístico, y en ningún momento se pueden conocer los datos personales de quien navega por nuestra web.

Tratamiento de los datos
Con quien compartimos sus datos

EL PROPIETARIO LA WEB se compromete a no ceder, vender, ni compartir los datos con terceros sin su autorización expresa, excepto en casos de obligación legal por orden judicial.

Cuánto tiempo conservamos sus datos

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se retienen indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar los comentarios de seguimiento automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tiene sobre sus datos

Si ha dejado comentarios, puede solicitar recibir un archivo exportado de los datos personales que tenemos sobre usted, incluidos los datos que nos haya proporcionado. También puede solicitar que borremos cualquier información personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos sus datos

Solo los comentarios de los visitantes –que por defecto están desactivados– pueden verificarse a través de un servicio automatizado y anónimo de detección de spam llamado Akismet, de la organización WordPress.com.

Información de contacto sobre sus datos

Puede ponerse en contacto con nosotros en CONTACTO.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Adoptamos los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, el PROPIETARIO DE LA WEB no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros.

De qué terceros proveedores recibimos datos

No recibimos datos personales de ningún otro proveedor, ni los cruzamos de ninguna forma.

Qué decisiones y / o perfiles automatizados hacemos con los datos del usuario

Ninguna, más allá de contabilizar el número de las visitas por franjas horarias o países de procedencia.

Comentarios cerrados.